Header EiV

Die auf unserer Homepage und den Unterseiten verwendeten Auszüge aus Wanderkarten und die zugehörigen Höhenprofile haben wir mit dem Prograqmm "Tour Explorer 25 Deutschland V5" von PfeilaltMagic Maps erstellt.

Routen erstellen lassen sich erheblich einfacher mit dem PfeilaltEifelPfadFinder. Dies gilt aber nur für Touren in Deutschland, Österreich und Südtirol.

Für die Erstellung von Touren im Ausland, insbesondere Belgien benutze ich PfeilaltGPSies, die allerdings nicht so gute Karten-Darstellung wie der EifelPfadFinder oder - noch besser - das Kaufprogramm Tour Explorer 25 haben.

Header apemapUnterwegs und zur Orientierung im Gelände benutze ich ein Android-SmartPhone mit der
App  Pfeilaltape@map. Hier lassen sich Kartenauschnitte herunterladen und ermöglichen so, die App offline zu verwenden. Die Daten der Wege sind zur Vorbereitung im .gpx-Format auf das handy geladen.